2022考研备考经验:如何规划考研作息时间?

2020年09月01日来源: 湖南文都

考研的时候,往往都会忽略自己的时间表,打乱自己的生活节奏。这是因为自己没有规划好自己的备考作息时间,没有一个好的计划。下面给考研学子说说2022考研备考经验:如何规划考研作息时间?

图片404


2022考研备考经验:如何规划考研作息时间?

6:30-7:00起床、洗漱(时间充裕的话可以进行早锻炼)

7:00-8:30复习考研英语(背诵单词,复习前一天从英语阅读真题中整理的单词、词组及句型、作文)

8:30-10:00复习考研数学(如果没考数学,可调整为专业课,或继续英语的复习)

10:00-11:30复习考研专业课

11:30-12:00吃午饭

12:00-14:00午休(中午不宜睡太长时间,可在间隙回顾一下早上所学的,或浏览时政新闻等)

14:00-15:30做英语阅读理解或完形填空(会有点犯困,但是真正考试的时候,英语就是在下午两点,所以要适应在这个时间段做英语)

15:30-16:30考研数学真题练习,不考数学的可练习专业课题目(做题过程中,要积极联想书中的知识点,一旦联想不起来,做完后要马上翻课本找到和整理对应知识点)

16:30-17:30专业课做题

17:30-18:00吃晚饭(晚饭过后,可以去附近散散步,最好7点左右就要回来,否则会影响晚上的复习)

18:00-19:30复习英语或政治,视个人情况而定

19:30-21:30看专业课本

21:30-23:00总结反思(做一个全天复习小结,回顾一下重点知识,并列好第二天的任务清单)

2022考研备考经验:如何规划考研作息时间?以上就是推荐的一份考研复习时间表推荐,希望能给考研学子们一些帮助。湖南文都考研秋季集训营火热进行中,欢迎各为考研学子来咨询洽谈。


相关推荐:

哪些方法可以帮助我们考研呢? 

考研新手有什么可学习的备考经验? 

热报课程

考前冲刺,封闭备战
特色:班主任督学 固定自习室
周末走读 暑期集训 全程督学
特色:1对1定制课程 个性化学习方案
周末面授+网课补弱

热点资讯

官方微博

Top
本页链接:https://www.cswendu.com/detail/detail-information.php?nav=information&news_info_id=1219